spot_img

Для лесопользователей Красноярского края готовятся меры поддержки

Выставки

На рабочем совещании по вопросам заготовки древесины на территории Красноярского края под председательством руководителя Рослесхоза Ивана Советникова обсудили меры по совершенствованию лесного регулирования с учетом специфики региона.

Лесопользователи предложили обратить особое внимание на сферу строительства и использования лесных дорог, регламент подачи лесных деклараций, а также на оптимизацию подходов к расчету арендной платы.

Арендаторы лесных участков играют важную роль в развитии ЛПК Красноярского края. Объем заготовленной древесины по итогам 9 месяцев 2022 года составил 14,1 млн м3.

На территории субъекта реализовано 8 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Сумма общих капитальных вложений в них составляет 22,9 млрд рублей.

Сейчас в Красноярском крае реализуется ещё 8 инвестпроектов с общим объемом капитальных вложений более 261 млрд рублей. Площадь лесных участков, предоставленных в аренду для реализации проектов, составляет 6,9 млн м3.

Иван Советников отметил: «По части предложенных мер уже подготовлены законопроекты, предусматривающие внесение изменений в Лесной кодекс и подзаконные нормативо-правовые акты. Отдельные инициативы требуют более детальной оценки с привлечением отраслевых научных организаций».

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img