- Реклама -

Для защиты лесов от огня в Красноярском крае проводятся противопожарные мероприятия

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

В связи со сложной лесопожарной обстановкой и действием в Красноярском крае режима чрезвычайной ситуации в лесах, в регионе проводятся мероприятия по предотвращению и ликвидации возгораний в лесах.

Организовано активное внутрибазовое маневрирование сил и средств краевого Лесопожарного центра, в рамках которого в наиболее горимых районах работают более 270 человек. Увеличена кратность патрулирования – до 2–3 раз в день, в мероприятиях ежедневно задействованы до 23 воздушных судов различных типов. Привлечены силы и средства арендаторов лесных участков, всего в текущем пожароопасном периоде от лесопользователей были привлечены более 900 человек и 150 единиц техники.

Кроме того, на территории Богучанского, Северо-Енисейского, Мотыгинском и Эвенкийского районов проведены работы по искусственному вызыванию осадков с использованием самолета-зондировщика Ан-26 ФБУ «Авиалесоохрана». Помощь в тушении пожаров, действующих на труднодоступных участках авиационной зоны охраны лесов, оказывают 59 специалистов парашютно-десантной службы федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана». Также к тушению лесных пожаров были привлечены 2 вертолета Ми-8 с водосливным устройством Сибирского регионального центра МЧС России, которые выполнили более 100 сливов.

В районах края силами сотрудников краевого Лесопожарного центра и арендаторов лесных участков проводятся мероприятия по охране лесов от пожаров.

Всего в 2018 году в крае обустроены и обновлены более 7 800 км противопожарных минерализованных полос, которые обеспечивают защиту от возможного перехода огня, как на территорию лесного фонда, так и из него, а также служат опорной линией при проведении работ по тушению лесных пожаров.

Построены, реконструированы и благоустроены более 1 500 км лесных дорог, от наличия и состояния которых зависит качество и оперативность патрулирования и доставки сил и средств к местам возгораний.

В ряде районов края обустроены 33 пожарных водоема и подъезда к источникам противопожарного водоснабжения и более 770 пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря.

В целях безопасного и удобного отдыха жителей с начала года в лесах организованы более 230 мест отдыха, где есть все необходимое – беседки и оборудованные места для разведения костров.

«Проведение полного комплекса профилактических мероприятий в лесах позволяет не только предотвращать возгорания, но и своевременно реагировать на возникающие угрозы. От качества выполнения предупредительных работ во многом зависит эффективность всей системы охраны лесов от пожаров. В этом году мы усилили контроль за выполнением этих работ», – рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства края Дмитрий Селин. 

Журнал «ЛПК Сибири» №3 / 2018

- Реклама -

Новости

«Эксподрев» 2020 пройдет в Красноярске в конце сентября

Как стало известно журналу «ЛПК Сибири», 22 Международная специализированная выставка «Эксподрев» пройдет в Красноярске с 30 сентября по 2 октября 2020 года.

Сокольский ДОК увеличит выпуск продукции до 100000 м3 в год

Сокольский ДОК запустил новую линию сращивания концерна Ledinek Engineering. Ее производительность – 25 м3 клееных изделий в час. За счет этого производство готовой клееной продукции Сокольского ДОК увеличится на 20%, до 100000 м3 в год.

Новый пеллетный завод появится в Красноярском крае

Новый пеллетный завод будет реализован компанией «Механика-Транс» в городе Кодинск Красноярского края. Мощность нового производства составит 8 тонн пеллет в час.

ЛПК Республики Коми остается привлекательным для инвестиций

На сегодня на территории Коми реализуется шесть приоритетных инвестиционных проектов.

ГК «УЛК» выбирает сушильные камеры Valutec

Valutec получила заказ Группы компаний «УЛК» на поставку сушильного оборудования для нового ЛПК в селе Карпогоры Пинежского района Архангельской области.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -