- Реклама -

До конца января переработчики древесины в Красноярском крае должны встать на учет

Выставки

Итоги выставки «ЭКСПОДРЕВ-2020» в Красноярске

С 30 сентября по 2 октября в Красноярске проходила одна из ведущих лесопромышленных выставок России – XXII Международная специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ».

Итоги выставки SibWoodExpo-2020 в Братске

В ТКЦ «Братск-АРТ» прошла церемония закрытия 27-й Международной выставки SibWoodExpo, которая представила самые современные технологии в области лесопромышленного комплекса и дала возможность завязать новые деловые контакты предпринимателям.

Итоги 18-й Международной выставки «Лесдревмаш-2020»

С 19 по 22 октября 2020 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР» состоялась 18-я Международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» – «Лесдревмаш-2020».

С 1 января в Красноярском крае вступили в силу новые требования к переработчикам древесины. Теперь, если житель, организация или индивидуальный предприниматель скупают, перерабатывают и реализуют древесину, они в обязательном порядке должны зарегистрировать и поставить на учет в министерстве лесного хозяйства края место своей деятельности.    

Помимо этого, согласно нововведениям, переработчики древесины обязаны оборудовать площадки для накопления отходов переработки, соответствующие санитарно-эпидемиологическим нормам.

«Все вторую половину 2018 года мы проводили в районах края активную разъяснительную работу с переработчиками древесины. Фактически завершить все регистрационные процедуры мы планируем в течение января. Отмечу, что ежедневно мы принимаем и рассматриваем порядка 15-20 заявлений от предпринимателей. Всего же, по нашим данным, сейчас на территории края действуют более 800 незарегистрированных мест переработки древесины», — рассказал заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков.

Подчеркнем, краевой закон об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины действует с 2012 года и уже показал свою эффективность. За 5 лет на треть сократились объем незаконных рубок, пресечено незаконное отчуждение древесины, заготовленной по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд в размере около 2 тысяч кубометров.

Отметим, принятые изменения законодательства позволят обеспечить здоровую конкуренцию в области переработки древесины, увеличить поступления в краевой бюджет, выстроить единую прозрачную систему контроля над оборотом древесины и лесопродукции в регионе.

Уточнить новые требования, а также получить необходимую дополнительную информацию можно  в министерстве лесного хозяйства края по телефону 8(391)211-28-70 или отправив вопрос на электронную почту: ppo@minles.ru.

Новости

Frezite на выставке «Лесдревмаш-2020»

Производитель режущего инструмента – компания FREZITE – в этом году приняла участие в выставке «Лес­древмаш».

Итоги выставки «Лесдревмаш-2020» от Fagus-GreCon Greten GmbH & Co. KG

В целом, несмотря на серьезные ограничения, связанные с распространением COVID-19, посетителей на нашем стенде было меньше всего процентов на 40% по сравнению с прошлой выставкой.

Raute поставит оборудование на 55 млн € для ООО «Плитвуд»

Речь идет о строительстве нового высокотехнологичного производства по выпуску большеформатной фанеры с законченным циклом всех технологических процессов, удовлетворяющего экспортным требованиям.

Благотворительная акция «Розовая гусеница» от компании Olofsfors установила рекорд по сборам

Компания Olofsfors, ведущий мировой производитель гусениц для лесозаготовительных машин, подвела итоги благотворительной инициативы по борьбе с раком молочной железы «Розовая гусеница».

Uranium One выходит на европейские рынки биотоплива

Uranium One (дочка «Росатома») осуществила поставку первой партии древесных пеллет заказчику из Италии.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -