- Реклама -

Лесоруб XXI века: Дополнен перечень машин для соревнований

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

При регистрации на Чемпионат каждый участник выбирает наиболее подходящую модель для выступления на соревнованиях.

Партнёры Чемпионата в 2019 году предлагают профессиональным лесорубам 20 моделей лесных машин.

Участникам соревнований необходимо иметь специальные удостоверения, действительные на период действия Чемпионата.

Гусеничный харвестер: удостоверение  тракториста-машиниста (тракториста) категории «Е», в особых отметках должна быть запись «машинист-оператор  харвестера».

Колёсный харвестер: удостоверение  тракториста-машиниста (тракториста)  категории «D», в особых отметках должна быть запись «машинист-оператор  харвестера».

Форвардер: удостоверение тракториста-машиниста (тракториста)  категории «D», в особых отметках  должна быть запись «машинист-оператор форвардера».

Гидроманипулятор: водительское удостоверение категории «С», а также удостоверение по охране труда, выданное на предприятии, где работает водитель, с  указанием о допуске водителя к работе гидроманипулятором. В случае, если удостоверения по охране труда нет, достаточно будет прямо на Чемпионате пройти инструктаж по технике безопасности и поставить свою подпись. 

Машинист экскаватора: удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) категории «Е», в особых отметках должна быть запись «машинист экскаватора».

Лесной погрузчик: удостоверение тракториста-машиниста (тракториста)  категории «D», в особых отметках должна быть запись «водитель погрузчика».

Допускаются также записи в разных вариантах (для харвестера и форвардера) – оператор, оператор-машинист, машинист, работающие на лесозаготовительной или трелёвочной машине, харвестере, форвардере. 

Особые условия, введены в действие с 2018 года. В случае отсутствия записи в особых отметках, можно предоставить любой документ о прохождении обучения, выданный производителем техники (или его представителем). Или предоставить письмо от вашей организации с подтверждением работы на данном виде техники с указанием стажа.

- Реклама -

Новости

ЛПК Республики Коми остается привлекательным для инвестиций

На сегодня на территории Коми реализуется шесть приоритетных инвестиционных проектов.

ГК «УЛК» выбирает сушильные камеры Valutec

Valutec получила заказ Группы компаний «УЛК» на поставку сушильного оборудования для нового ЛПК в селе Карпогоры Пинежского района Архангельской области.

Российская фанера начала расти в цене

Как сообщает Росстат, средняя цена российской фанеры на внутреннем рынке в мае текущего года выросла на 7,8% до 26 595 руб/кв.м.

Вятский фанерный комбинат завершил модернизацию оборудования

ООО «Вятский фанерный комбинат» завершил работу по инвестпроекту «Замена плит прессов ламинирования».

Инвестпроекты Томской области получили статус приоритетных

«Лес-Экспорт» и «Сибирьлес» включены Минпромторгом России в федеральный перечень приоритетных.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -