- Реклама -

Лесоруб XXI века: Дополнен перечень машин для соревнований

Выставки

К надежному партнерству вместе с ТПП Коми

Традиционная выставка «Леспром», проводимая Торгово-промышленной палатой Республики Коми с 2005 года, получила новый формат и название. В этом году она под названием «Лесопромышленный комплекс Республики Коми. Надежное партнерство»  будет проводиться в онлайн-формате в течение двух месяцев — с 8 октября по 8 декабря 2020 года.

Чемпионат россии среди вальщиков леса «Лесоруб»

Одной из важнейших задач в лесном комплексе России является повышение производительности труда и профессиональных навыков работников. В лесной отрасли...

ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ 2020

 «ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ» — специализированная выставка мебели, оборудования, комплектующих и технологий для производства мебели, заслуженно пользующаяся доверием профессионалов мебельной отрасли.

При регистрации на Чемпионат каждый участник выбирает наиболее подходящую модель для выступления на соревнованиях.

Партнёры Чемпионата в 2019 году предлагают профессиональным лесорубам 20 моделей лесных машин.

Участникам соревнований необходимо иметь специальные удостоверения, действительные на период действия Чемпионата.

Гусеничный харвестер: удостоверение  тракториста-машиниста (тракториста) категории «Е», в особых отметках должна быть запись «машинист-оператор  харвестера».

Колёсный харвестер: удостоверение  тракториста-машиниста (тракториста)  категории «D», в особых отметках должна быть запись «машинист-оператор  харвестера».

Форвардер: удостоверение тракториста-машиниста (тракториста)  категории «D», в особых отметках  должна быть запись «машинист-оператор форвардера».

Гидроманипулятор: водительское удостоверение категории «С», а также удостоверение по охране труда, выданное на предприятии, где работает водитель, с  указанием о допуске водителя к работе гидроманипулятором. В случае, если удостоверения по охране труда нет, достаточно будет прямо на Чемпионате пройти инструктаж по технике безопасности и поставить свою подпись. 

Машинист экскаватора: удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) категории «Е», в особых отметках должна быть запись «машинист экскаватора».

Лесной погрузчик: удостоверение тракториста-машиниста (тракториста)  категории «D», в особых отметках должна быть запись «водитель погрузчика».

Допускаются также записи в разных вариантах (для харвестера и форвардера) – оператор, оператор-машинист, машинист, работающие на лесозаготовительной или трелёвочной машине, харвестере, форвардере. 

Особые условия, введены в действие с 2018 года. В случае отсутствия записи в особых отметках, можно предоставить любой документ о прохождении обучения, выданный производителем техники (или его представителем). Или предоставить письмо от вашей организации с подтверждением работы на данном виде техники с указанием стажа.

- Реклама -

Новости

FSC-Пятница 2020: День ответственного отношения к лесу

25 сентября по всему миру отмечается FSC-Пятница — День ответственного отношения к лесу. Праздник проходит в последнюю пятницу сентября ежегодно и призван привлечь внимание людей к ценности лесов.

Бульдозеры ЧЕТРА для нужд лесных хозяйств

Возможности и мощь техники ЧЕТРА оценили участники совещания Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, которое прошло в Чебоксарах. Около 50 гостей побывали на заводе «Промтрактор».

Таможенный контроль в Богучанском районе станет оперативнее

С октября должностные лица Красноярской таможни будут постоянно дислоцироваться на железнодорожной станции Карабула.

Выездной ремонт лесозаготовительной техники от «Техноком СПб»

Услуги выездного ремонта лесозаготовительной техники в Красноярске вот уже более 5 лет оказывают специалисты компании «Техноком СПб».

ВЭБ запустит на базе «Мекрана» уникальный образовательный комплекс

Госкорпорация ВЭБ.РФ планирует запустить на базе мебельной фабрики «Мекран» в Красноярске образовательный комплекс, не имеющий аналогов в России.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -