spot_img

Дорожную карту развития лесной промышленности представили на общественное обсуждение

Выставки

В Аналитическом центре при Правительстве РФ состоялось обсуждение проекта дорожной карты развития лесной промышленности и смежных отраслей Российской Федерации в 2022–2025 гг.

На встрече присутствовали руководители профильных органов власти, собственники и руководители компаний лесной и смежных отраслей, эксперты и представители аналитических и общественных структур.

«Это новый формат выработки предложений по стимулированию и поддержке ЛПК с участием представителей бизнеса, общественных организаций и органов власти. Дорожная карта была разработана ранее на стратегической сессии, сегодня она получила дополнительную экспертную оценку и анализ», отметил Андрей Гончаров, первый вице-президент ассоциации «Русский лес».

Основные разделы дорожной карты включают: поддержку логистической связности, поддержку отечественного лесозаготовителя и лесопераработчика, финансовые меры , тарифы и сборы, экономические меры по стимулированию спроса на продукты переработки и производства леса, экологические требования, подготовка кадров, законодательное регулирование рынка.

После доработки дорожная карта будет представлена заместителю Председателя Совета Федерации Юрию Воробьеву на Совете по лесному комплексу.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img