Экологичная упаковка из бумаги SKE i4 от Segezha Group

296

На выставке RosUpack-2019 Segezha Group представила новое упаковочное решение для отрасли сухих смесей на основе инновационной бумаги SKE i4.

Упаковку из этой бумаги отличает меньший вес и прочностные характеристики, заметно превосходящие мешки из обычной бумаги. Надежность мешков для сухих смесей на основе SKE i4 позволит клиентам Segezha Group свести к минимуму потери при заполнении мешков, при погрузке, а также в ходе транспортировки. Кроме того, снижение веса упаковки будет способствовать оптимизации транспортных издержек: расчеты показали, что экономия топлива на этапе транспортировки составит до 15%.

На конференции по экологии упаковки выступил вице-президент WPO по вопросам устойчивого развития, Генеральный директор Финской упаковочной Ассоциации Антро Сайла. По его словам, огромное количество отходов и, главным образом, использованной упаковки, создает непосильную нагрузку на экологию. Давление общественности в связи с этим на индустрию растет, политики во всем мире задумываются о регулировании отрасли и внедрении циркулярной экономики. Главные препятствия для ее внедрения связаны с использованием пластика в упаковке.

На данный момент только четверть всего использованного пластика перерабатывается. Как сообщил Антро Сайла на конференции, власти Евросоюза разработали Стратегию по пластику (Plastics Strategy), согласно которой к 2030 году вся пластиковая упаковка должна стать либо биоразлагаемой, либо повторно используемой.

В странах Европы идет устойчивый тренд отказа от пластиковой упаковки. Текущая альтернатива, которую каждый может использовать в своей повседневной жизни, — бумага. Сегежа групп является интегрированным производителем бумаги, а также бумажной индустриальной и потребительской упаковки различных форматов.