spot_img

Экспортерам станет проще подтвердить право на НДС 0%

Выставки

Президент России Владимир Путин подписал закон, который упрощает подтверждение права на применение нулевой ставки НДС для экспортёров товаров. Ознакомиться с документом можно на официальном портале правовой информации.

В настоящее время представлять подтверждающие документы экспортёры могут как на бумаге, так и в виде реестров сведений в электронном виде. Однако уже с 1 января 2023 года для подтверждения права на применение нулевой ставки достаточно будет представлять электронные реестры, в которых будут представлены сведения из декларации на товары и контракта.

Кроме того, упростится схема отправки товаров за границу морскими и речными судами: теперь на поручении на отгрузку экспортируемого груза проставлять отметки таможенных органов  не требуется.

ФНС РФ сообщает: «Момент определения налоговой базы по НДС станет единообразным – последний день квартала, в котором собран пакет документов для подтверждения нулевой ставки налога. Это позволит экспортёрам отражать операции в текущем отчётном периоде, не возвращаясь в период отгрузки товаров».

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img