spot_img

Элистинский лесхоз находится на грани банкротства

Выставки

Глава Калмыкии Бату Хасиков лично занялся спасением Элистинского лесхоза, который оказался на грани банкротства. Этот вопрос обсуждался в ходе заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе. В настоящее время задолженность ГУПРК «Элистинский лесхоз» составляет 12 млн рублей, в связи с чем налоговая инспекция пытается признать организацию банкротом.

Дать вторую жизнь Элистинскому лесхозу необходимо, так как техникой предприятия пользуется единственная в Калмыкии организация, которая занимается лесовосстановлением, — «Калмлес». Это единственная организация в Калмыкии, которая занимается лесовосстановлением, в том числе в рамках нацпроекта. Но, как оказалось, есть еще одна похожая структура – Элистинский лесхоз.

Он давно не имеет в штате ни одного человека, при этом на балансе организации много техники и недвижимости, которыми по факту пользуется «Калмлес». Сейчас долг организации составляет 12 млн рублей, из них только восемь – по налогам. В разные годы были задолженности по зарплате, которые погашали в том числе за счет ресбюджета, и другие. Налоговая инспекция в рамках своих обязательств и полномочий подала на банкротство Элистинского лесхоза. И если банкротство состоится, то все имущество уйдет с молотка, и «Калмлес» лишится средств производства.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img