spot_img

«Монди Сыктывкарский ЛПК» озвучил итоги 2020 года

Выставки

«Монди Сыктывкарский ЛПК» является крупнейшим целлюлозно-бумажным комбинатом в России и включён в федеральный перечень системообразующих предприятий страны. На долю «Монди Сыктывкарский ЛПК» приходится почти треть от объёма лесозаготовок по Республике Коми.

За 2020 год объём заготовки древесины предприятием вырос в сравнении с предшествующим периодом на 4,2% и составил 3,4 млн плотных м3. Как сообщил генеральный директор АО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер, производство бумаги в прошлом году в сравнении с 2019 году снизилось на 9,7% и составило 654,3 тыс. тонн, картона – выросло на 4,5% и достигло 317,7 тыс. т. Общая выручка предприятия от продажи продукции и услуг в 2020 году в сравнении с предшествующим периодом выросла на 0,6%. При этом поступления налоговых платежей в бюджеты всех уровней снизились на 16,1% и составили 7,5 млрд рублей.

Также в 2020 году инвестиции в основной капитал составили 7,6 млрд рублей. Завершён очередной этап модернизации собственной ТЭЦ предприятия, благодаря которой на 20% увеличено потребление биотоплива (корьевых отходов) и обеспечена возможность сократить выбросы СО2 более чем на 200 тыс. т в год.

В текущем году планируется завершить большинство проектов дорожной карты «Горизонт», нацеленного на модернизацию и расширение производственных линий АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» и включённого в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов на федеральном уровне. Проект «Горизонт» с общим объёмом инвестиций 8,2 млрд рублей позволит нарастить мощности целлюлозного производства, увеличить выпуск готовой продукции на 168 тыс. т и обеспечить создание 98 новых рабочих мест.

Стоит отметить значимость АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» в обрабатывающей промышленности страны и региона и особую роль, которую деловая, социальная и экологическая политика компании играет для семи муниципалитетов Коми, на территории которых ведётся основная лесохозяйственная деятельность «Монди». Это Усть-Куломский, Удорский, Сысольский, Сыктывдинский, Прилузский, Корткеросский и Койгородский районы. В прошлом году поддержка этим районам составила более 45 млн рублей.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img