More
    spot_img

    Еще 2 теплицы для выращивания сеянцев с ЗКС построят в Красноярском крае

    Выставки

    В 2024 году новые комплексы появятся на территории Верхнеманского и Усольского лесничеств. На эти цели из краевого бюджета выделят 20 млн рублей. К монтажу теплиц специалисты планируют приступить весной и завершить его осенью. Первые посадки в них проведут уже в 2025 году. В обоих комплексах будут выращивать почти 500 тысяч сеянцев хвойных пород деревьев.

    Сейчас на территории края построены шесть мини-теплиц в Иланском, Минусинском, Красноярском и Емельяновском лесничествах. В следующем году в них планируют вырастить около 2 млн саженцев сосны и кедра, которые весной будут высаживать в лесах края в местах после вырубок и пожаров.

    Алексей Панов, министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края: «К 2026 году мы планируем возвести в регионе всего 15 мини-комплексов, что позволит полностью обеспечить посадочным материалом с закрытой корневой системой все краевые лесничества и арендаторов».

    На сегодняшний день Красноярский край является одним из лидеров по объемам лесовосстановления в стране, которые за последние годы выросли почти в два раза: с 59,9 тыс. га в 2018 году до 123, 7 тыс. га в 2023 году.

    Читайте также: