spot_img

Финляндии придется увеличить вырубку лесов

Выставки

В период с января по июнь 2022 года импорт древесины в Финляндию в целом сократился на 62%. Ранее Россия была одним из основных поставщиков древесины в эту страну.

Вырубка лесов станет для Финляндии единственным вариантом обеспечения собственных потребностей в древесине в условиях прекращения поставок данного вида сырья из РФ. Об этом говорится в опубликованном заявлении финского центра экономических исследований Pellervo.

«Растущий спрос на целлюлозу и изделия из дерева приведет к повышению потребления древесины в лесной промышленности Финляндии почти на 6% в следующем году. Для обеспечения отрасли необходимыми объемами сырья придется перейти на вырубку собственных лесов», – указывают эксперты Pellervo.

Предприятия республики пытались компенсировать российские поставки за счет импорта древесины из Швеции и стран Балтии, однако данные попытки потерпели неудачу.

«Спрос на балтийскую продукцию есть и в других странах, а цена на нее резко возросла, поэтому помощи из-за рубежа не предвидится», – заявила руководитель исследования Пола Хорн.

Финская таможня сообщила о снижении объемов экспорта и импорта древесины в 2022 году. Объем товарооборота между Финляндией и Россией также серьезно сократился. Экспорт из Финляндии в РФ упал более чем на 70%, а импорт из России снизился на 30%.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img