Речной флот Лесосибирского ЛДК №1 открыл навигацию 2019

1771

Собственный флот АО «Лесосибирский ЛДК №1» произвел первый спуск на воду судов в запланированные сроки. Буксиры-толкачи, буксировщики, суда для сбора такелажа и лесосплава прошли капитальный и текущий ремонт и поставлены в затон для дальнейшего освидетельствования Российским Речным Регистром и осмотра инспекцией Государственного портового контроля. После этого лесная флотилия будет допущена к плаванию и приступит к выполнению работ по сплаву леса и доставке грузов в лесозаготовительные филиалы комбината.

Команды готовят водный транспорт к эксплуатации – проверке систем механизмов, техническому обслуживанию, размещению спасательных средств и аварийного инвентаря. Комиссия специалистов Лесосибирского ЛДК №1 проводит проверку технического состояния судов, их укомплектованности и готовности к началу эксплуатации. Параллельно радиотехники проверяют судовые технические средства связи и радионавигации.

Флоту ЛЛДК №1 в начале навигации предстоит построить наплавные сооружения для улавливания сплавляемой древесины и подаче ее под механизмы выгрузки. Часть судов будут направлены для работы на первичном сплаве, по окончании которого уйдут на сплав по реке Ангара и доставку грузов для нужд комбината и лесозаготовительных филиалов.

Лесозаготовительные филиалы Лесосибирского ЛДК №1 в навигационный сезон планируют поставить на комбинат более 800 000 м3 круглого леса. В лидерах Ярцевский филиал, самый крупный лесозаготовительный участок комбината готовит к отправке в навигационный период 2019 года 220 000 м3 сырья.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!