spot_img

Группа «Илим» продолжает воссоздание экспонатов в «Ангарской деревне»

Выставки

В городе Братск Иркутской области при поддержке продолжаются работы по воссозданию экспонатов в «Ангарской деревне». Это музей под открытым небом, в котором собраны в том числе образцы русского деревянного зодчества – избы, кузница, церковь, амбар и другие.

В июле этого года завершены основные работы по воссозданию одного из объектов музея – избы приказчика.

Изба строилась по старинным русским образцам, без гвоздей. Вместо утеплителя использовался мох. Для воссоздания подлинной обстановки тех лет сотрудники музея «Ангарская деревня» вместе с добровольцами сделали в избе две глинобитные печи, которые топятся «по-черному».

В избе откроют две экспозиции: в рабочей и жилой зонах. Первая экспозиция с резным письменным столом, лавками и табуретами уже готова. В жилой части разместят предметы быта – кухонную утварь и одежду.

На протяжении 10 лет группа «Илим» поддерживает региональный архитектурно-этнографический музей в Братске. За счет средств компании в музее под открытом небом ведутся работы по воссозданию Братского острога, ремонтные и реставрационные работы на памятниках деревянного зодчества.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img