spot_img

В Новосибирске построили 4-х этажный дом из бруса

Выставки

В Новосибирске готовится к сдаче первая 4-х этажная деревянная многоэтажка на 16 квартир, построенная из LVL-бруса. Это первое в России многоквартирное деревянное жилое здание выше 3-х этажей. Застройщиком выступила компания ЛВЛДОМ.РФ.

По словам Михаила Ромах, технического директора девелоперской компании ЛВЛДОМ.РФ, подобные дома высотой до 3-х этажей более ранних версий с кирпичными колодцами-подъездами уже построены и заселены в Ханты-Мансийске и Торжке (Тверская область). Там же, в Торжке, расположен один из двух заводов в стране, которые производят ЛВЛ-брус, второй работает в Нягани (ХМАО).

У объекта, возведенного под Новосибирском, высокая сейсмостойкость, которой удалось достичь благодаря шарнирному соединению каркаса. По такой технологии уже сегодня можно строить дома высотой до 28 метров, подчеркнул Михаил Ромах.

Компания «ЛВЛДОМ.РФ» зарегистрирована в 2019 году и принадлежит новосибирскому бизнесмену Евгению Миняеву. Михаил Ромах в свое время являлся совладельцем нескольких строительных компаний, зарегистрированных в ХМАО.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img