Группа Инновация запустила пеллетный завод в Забайкалье

Выставки

Вырос на 8% интерес к разделу «Строительные материалы» на выставке MosBuild 2021

Льготная ипотека подогревает интерес к жилью в новостройках. А потому строительное направление активно растет. И пока эксперты спорят о...

Выставка «Загородный дом. Весна 2021»

С 8 по 11 апреля 2021 в Москве, в ВДНХ, состоится 33-я выставка деревянных домов, инженерных систем и отделочных материалов «Загородный дом».

Компания «Группа Инновация» запустила пеллетный завод Забайкальском крае. В проект, реализация которого стартовала в сентябре 2019 года, вложено больше 60 млн руб. Все производство полностью построено на российских технологиях. Мощность нового предприятия – 80 тысяч м3 отходов, в качестве сырья для производства топливных гранул используются отходы деревопереработки и лесопилок, расположенных в Забайкальском крае. Как отмечает инвестор, фокус будет сделан на экологичность продукции – в производственном процессе не используются никакие добавки, только отходы лесопиления.

В качестве основного рынка сбыта топливных гранул рассматривается внутренний рынок, а также страны Юго-Восточной Азии. Так, у компании есть конкретные планы по продажам пеллет в Южную Корею и Японию. В перспективе инвестор проекта намерен масштабировать деятельность, в частности, построить новые производственные цеха.

Проект пеллетного производства компании «Группа Инновация» стал первым резидентом территории опережающего развития «Забайкалье». Продукция предприятия будет выпускаться под брендом «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток». Режим «территорий опережающего развития» создан на Дальнем Востоке по инициативе президента РФ Владимира Путина как особая мера поддержки для развития бизнеса. Инвестор получает ряд льгот на налогообложение на первые пять лет взамен на обязательство вложить в производство не менее 50 млн рублей.

Новости

Читайте также:

- Advertisement -