More
    spot_img

    «Харовсклеспром» увеличит выпуск строганой продукции

    Выставки

    Объем инвестиций для запуска нового производства «Харовсклеспром» составил 63 млн рублей, проект реализовали за один год, создали 20 рабочих мест.

    Новый цех предназначен для изготовления строганых конструкционных пиломатериалов с заданными параметрами. Оборудование позволяет выпускать чистовые конструкционные заготовки или готовые изделия. Сырьем для строгального цеха служат сухие сортированные обрезные пиломатериалы из древесины хвойных пород, произведенные лесопильным цехом.

    Управляющий директор комбината «Харовсклеспром» Дмитрий Орлик: «Реализация нового проекта началась в октябре прошлого года с целью производства продукции, которая будет выпускаться под конкретного покупателя. В зависимости от потребности клиента мы можем изготавливать пиломатериал различной длины, например, 3-х метровый, который активно используется на рынке домостроения в Японии, и 6-метровый для внутреннего рынка, а также вариативной ширины до 250 мм».

    Покупателем новой продукции стала компания «Зодчий», использующая строганую доску в конструктивных элементах домостроения.

    Фото: volwood.ru

    Читайте также: