spot_img

Холдинг Segezha Group предложил «перехватывать» управление некоторыми предприятиями ЛПК

Выставки

«Я считаю, что на государственном уровне нужно проработать вопрос с установлением правового механизма и объективных критериев о порядке выхода из состава критичных для ЛПК РФ таких компаний с иностранными участниками с тем, чтобы была предусмотрена возможность перехвата управления компаниями с опытом устойчивого развития и в части лесных отношений, ну и, главное, в части производственных отношений», – заявил вице-президент по реализации государственных программ, устойчивому развитию и лесной политике Segezha Николай Иванов на «круглом столе» в Совете Федерации.

За последнее время несколько иностранных инвесторов в лесной отрасли заявили о намерении покинуть российский рынок: Sylvamo Corporation, австрийская группа Mondi, финско-шведский концерн Stora Enso, а также шведско-финская IKEA. Интерес к последней подтверждал «Ведомостям» Владимир Евтушенков, основатель АФК «Система», контролирующей Segezha.

Сама Segezha недавно стала участницей СП с концерном «Россиум», цель которого, по данными источников «Интерфакса», заключается в инвестициях в лесоперерабатывающие активы. В совместном предприятии ООО «ЦБК Холдинг» компании Segezha принадлежит 25%, еще 25% у ИК «Регион» Сергея Сударикова, 50% осталось у «Россиума» (подконтролен Роману Авдееву и группе «Регион»).

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img