spot_img

HOMAG подвел итоги 2021 года

Выставки

Уходящий 2021 год стал очень удачным для компании HOMAG, рассказал представитель организации на проходящей сейчас в Москве выставке Woodex 2021.

«Наверное, не очень хорошо благодарить пандемию, но с точки зрения продаж побольше бы таких годов. Рынок очень поменялся и значительно вырос спрос на мебель у конечных потребителей», – рассказали в компании.

Повышенный спрос на оборудование был связан с ростом потребности в мебели. Клиенты HOMAG были перегружены заказами, продавали больше обычного и были вынуждены выводить новые рабочие смены, запускали новые производства.
«И сейчас этот процесс не остановился», – добавил представитель фирмы.

В организации не стали называть конкретные заказы, которые были выполнены в уходящем году, однако уточнили, что «были поставлены целые мебельные производства, очень высокотехнологичное оборудование», в том числе несколько станков стоимостью от 3-х миллионов евро.

Одновременно в HOMAG отметили проблему дефицита кадров на рынке.

«Это общая проблема и для станкоторговых компаний, и для производителей мебели. Кадров катастрофически не хватает, нет учебных заведений, которые бы готовили специалистов достаточного уровня», – рассказал представитель компании.

HOMAG – мировой лидер в производстве решений для деревообработки, производит различное оборудование для мебельных и деревообрабатывающих производств. В рамках выставки Woodex компания представила весь спектр своей продукции.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img