spot_img

Илим провел тестовый пуск картоноделательной машины на новом ЦКК

Выставки

Группа «Илим» успешно провела первые тестовые испытания на воде картоноделательной машины (КДМ) XcelLine – ключевого оборудования нового целлюлозно-картонного комбината (ЦКК) в Усть-Илимске.

По сообщению пресс-службы компании, технический запуск КДМ в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2023 г.

Также начаты пусконаладочные работы в варочно-промывном цехе и содорегенерационном котле. В декабре на объекты ЦКК подано напряжение – полное подключение комбината к энергосетям запланировано на апрель 2023 г.

«До запуска ЦКК в Усть-Илимске осталось менее полугода. Сейчас группа «Илим» завершает основные работы по проекту. Параллельно со строительством идет большая работа по подготовке к выводу на рынок продукции ЦКК, прежде всего в Китай, – комментирует генеральный директор Группы «Илим» Ксения Соснина. – Несмотря на экономическую ситуацию и сложности с логистикой, наша стратегия развития остается прежней. К 2025 г. мы планируем нарастить объем поставок в Китай до 2,4 млн т».

Мощность новой картоноделательной машины ЦКК составляет 600 тыс. т готовой продукции в год. Максимальная производительность в сутки – 2150 т. Оборудование разработано специально по заказу группы «Илим».

На КДМ будет возможно производство продукции разных граммажей, от 80 до 175 г/кв. м. Крафтлайнер ЦКК будет пригоден для основных конечных применений картона, в том числе упаковки пищевых продуктов.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img