spot_img

Иркутская область получит средства на сохранение лесов

Выставки

Из резервного фонда Правительства России Иркутской области будут выделены дополнительные средства для авиамониторинга и тушения лесных пожаров.

В текущем году на реализацию мероприятий федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Иркутской области предусмотрено более 205 млн рублей. Из них 45,8 млн – на лесовосстановление, 139,4 млн – на приобретение лесопожарной техники и оборудования, 19,7 млн – на покупку лесохозяйственной техники.

В планах – создание 11 современных лесопитомников для разведения посадочного материала преимущественно с закрытой корневой системой. В регионе в год будут выращивать 35 млн саженцев деревьев ценных пород.

Кроме того, Иркутская область предлагает реализовать на своей территории один из пилотных проектов, предусмотренных стратегией развития лесного комплекса Российской Федерации: 1 – тушение лесных пожаров, 2 – борьба с незаконными рубками, 3 – лесовосстановление. После утверждения плана, он будет включен в Стратегию социально-экономического развития области на ближайшие 5 лет.

spot_img
spot_img

Новости

spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img