More
    spot_img

    Испытания пожарного форвардера прошли на заводе «Амкодор-Онего»

    Выставки

    Противопожарный модульный комплекс, который можно установить на форвардер, разработали студенты Петрозаводского государственного университета под руководством Игоря Геннадьевича Скобцова.

    Противопожарный модуль доставляется к месту пожара грузовиком на платформе, откуда переставляется в грузовой отсек форвардера с помощью манипулятора. После крепления, подключения электрических и гидравлических разъемов выполняется заполнение модуля водой и выдвижение к месту возникновения пожара для его локализации и/или ликвидации.

    Противопожарный модуль включает лафетный ствол, насосную установку, емкости для огнетушащего вещества, гидролинии. Все это смонтировано на платформе и загружается в грузовой отсек форвардера.

    Установка модуля на форвадер и проверка модуля проходили в рамках сотрудничества ПетрГУ с белорусским предприятием по производству лесозаготовительной техники ООО «Амкодор-Онего».

    С помощью пожарного модуля с применением лафетных стволов на форвадере можно дистанционно управлять подачей воды − оператор форвардера или пожарный может устанавливать направление, угол распыления и характер подачи воды (от водяного тумана до сплошной струи), подавая воду по площади возгорания. Во время противопожарных мероприятий лесозаготовительная машина и пожарные защищены от теплового излучения с помощью водяного экрана.

    Читайте также: