Итоги лесного конкурса Подрост 2019

261

Победителями в шести номинациях стали старшеклассники общеобразовательных школ и учащиеся профессиональных образовательных организаций лесного профиля из Республики Марий Эл, Краснодарского края, Оренбургской, Владимирской и Тюменской областей. Школьники представляли конкурсные работы в номинациях «Лесоведение и лесоводство», «Экология лесных животных», «Экология лесных растений», «Проектная природоохранная деятельность». Студенты техникумов лесного профиля защищали свои исследования, связанные с изучением технологий лесохозяйственных работ. Для руководителей школьных лесничеств была предусмотрена номинация «Школьные лесничества в условиях современного образования».

В финале приняли участие 92 конкурсанта из 47 регионов со всей страны. Всего в этом году на федеральный этап поступила 301 работа из 68 субъектов Российской Федерации. Все они получили экспертную оценку членов жюри конкурса – ведущих специалистов в области лесного хозяйства, биологов и преподавателей естественнонаучных дисциплин организаций высшего образования.

Конкурс рассчитан на обучающихся образовательных организаций в возрасте 14-18 лет, студентов профессиональных образовательных организаций лесохозяйственного профиля в возрасте от 14 лет до 21 года, а также руководителей школьных лесничеств.

Всероссийский юниорский лесной конкурс «Подрост» был учрежден в 2004 году. Мероприятие проводится ежегодно в целях расширения и углубления знаний школьников и студентов о лесе. Он помогает приобрести молодым людям умения и навыки лесоводства, узнать о методах защиты леса, ухода и восстановления лесов. Кроме того, конкурс способствует ранней профессиональной ориентации школьников.