spot_img

Регионы продолжают закупать лесопожарную технику

Выставки

В 41 субъекте РФ закуплена 431 единица лесопожарной техники. Закупки проходят в рамках действующего федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Напомним, в апреле Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин рекомендовал регионам укрепить ведомственные парки спецтехники, необходимой для тушения лесных пожаров. Было отмечено, что Рослесхозом 26 февраля 2019 г. были в полном объеме доведены до регионов финансовые средства в размере порядка 3,5 млрд. руб на приобретение противопожарной техники. При этом техника закуплена лишь в четырех регионах РФ – республиках Бурятия и Марий Эл, Амурской и Пензенской областях.

На сегодняшний день закупки произвели еще 37 регионов. Среди видов спецтехники – малые лесопатрульные комплексы, пожарные автоцистерны, гусеничные и колесные тракторы, бульдозеры, грузовые автомобили, вездеходы на гусеничном ходу, автобусы или вахтовые автомобили.

Больше всего техники – 47 ед. – приобретено в Саратовской области. Там закупили 23 колесных трактора и 24 малых лесопатрульных комплекса. 40 машин закуплено в Забайкальском крае и 29 в Республике Бурятия.

Закупка нового транспорта производится в соответствии с законом «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» в рамках федерального проекта «Сохранение лесов», который предусматривает субвенции на этот период в объеме 10,6 млрд рублей.

В целом, до 2024 г. проектом «Сохранение лесов» предусмотрено финансирование в размере 21,3 млрд рублей из федерального бюджета на приобретение для регионов более 6 тыс. единиц лесопожарной техники.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img