- Реклама -

Регионы продолжают закупать лесопожарную технику

Выставки

Вебинар «Противопожарное оборудование Ponsse»

27 ноября 2020 года специалисты компании Ponsse расскажут о новинке - противопожарное оборудование, которое можно установить в грузовом отсеке форвардера и эффективно использовать при тушении лесных пожаров.

Семинар «Логистика пеллет – новые вызовы и перспективы»

Союз Участников Пеллетного Рынка приглашает вас принять участие в специализированном семинаре/вебинаре «Логистика пеллет – новые вызовы и перспективы».

«Лесдревмаш-2020»: потенциал отрасли в новой реальности

18-я международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Лесдревмаш-2020» состоится с 19 по 22 октября 2020 года в павильонах № 2, 8 и на открытых площадках ЦВК «Экспоцентр».

В 41 субъекте РФ закуплена 431 единица лесопожарной техники. Закупки проходят в рамках действующего федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Напомним, в апреле Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин рекомендовал регионам укрепить ведомственные парки спецтехники, необходимой для тушения лесных пожаров. Было отмечено, что Рослесхозом 26 февраля 2019 г. были в полном объеме доведены до регионов финансовые средства в размере порядка 3,5 млрд. руб на приобретение противопожарной техники. При этом техника закуплена лишь в четырех регионах РФ — республиках Бурятия и Марий Эл, Амурской и Пензенской областях.

На сегодняшний день закупки произвели еще 37 регионов. Среди видов спецтехники — малые лесопатрульные комплексы, пожарные автоцистерны, гусеничные и колесные тракторы, бульдозеры, грузовые автомобили, вездеходы на гусеничном ходу, автобусы или вахтовые автомобили.

Больше всего техники – 47 ед. – приобретено в Саратовской области. Там закупили 23 колесных трактора и 24 малых лесопатрульных комплекса. 40 машин закуплено в Забайкальском крае и 29 в Республике Бурятия.

Закупка нового транспорта производится в соответствии с законом «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» в рамках федерального проекта «Сохранение лесов», который предусматривает субвенции на этот период в объеме 10,6 млрд рублей.

В целом, до 2024 г. проектом «Сохранение лесов» предусмотрено финансирование в размере 21,3 млрд рублей из федерального бюджета на приобретение для регионов более 6 тыс. единиц лесопожарной техники.

Новости

ПАО «ТрансКонтейнер» ускорил доставку пеллет из Сибири в Европу

Скорость и эффективность транспортировки топливных гранул планируется повысить за счет отгрузки на терминале Global Ports.

Segezha Group вводит цифровую систему диспетчеризации

Дивизион «Лесные ресурсы и деревообработка» Segezha Group планирует полностью перевести процессы учёта и контроля вывозки древесины лесозаготовительными предприятиями Группы на автоматизированную систему диспетчеризации «СегежаЛес» в 2021 году.

Моршанский лесхоз открыл второй цех по переработке мелкотоварной древесины

На базе Моршанского лесхоза в поселке Вяжли (Тамбовская область) состоялось открытие второго цеха по переработке мелкотоварной древесины.

На заводе Белозерсклес смонтирован станок для тонкомерного бревна HewSaw R200 A.1

В рамках развития лесопильного производства на заводе ООО «Белозерсклес» (г. Белозерск, Вологодская обл.) модернизирована линия лесопиления и окорки по выпуску сухих хвойных пиломатериалов экспортного качества.

Best Wood Schneider выбирает Valutec

Best Wood Schneider инвестирует около 80 млн евро в организацию нового лесопильного производства в немецком Месскирхе.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -