spot_img

Из-за санкций Пестовский ЛПК приостанавливает работу

Выставки

ООО «Пестовский Лесопромышленный Комплекс» (Новгородская область) с 1 декабря 2022 года минимум на шесть месяцев прекратит свою деятельность.

Из 220 сотрудников под увольнение попадают 185 специалистов — их сократят с выплатой двойной заработной платы.

К приостановке деятельности на предприятии начали готовиться с начала осени, когда объемы отгруженной продукции резко пошли вниз. Попытки найти новые рынки сбыта не увенчались успехом,  в сентябре предприятие сработало с 30-миллионым убытком.

Александр Юрченко, министр природных ресурсов лесного хозяйства и экологии Новгородской области комментирует: «На сегодняшний день бизнесу необходимо сориентироваться по логистическим потокам, по контрактам. Я думаю, определенный период адаптации к современным условиям произойдет. И наш товар, продукция уже именитая. Все знают. И потребность в мире, она существует».

«Частично некоторые цеха будут работать. Котельная. Дежурные на всех участках. Будут работать контрольно-пропускные. Будет задействована техника. То есть завод будет находиться в дежурном режиме», – пояснил Николай Громов, директор «Пестовского Лесопромышленного Комплекса».

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img