spot_img

Каблиц Энерджи РУ поставит котельное оборудование на завод «Красный Октябрь»

Выставки

Компания «Каблиц Энерджи РУ» – дочерняя компания Richard Kablitz GmbH, немецкого производителя котельного оборудования на биомассе со 120-летней историей, подписала контракт на поставку котельного оборудования для ТЭЦ строящегося комбината по производству фанеры и шпона компании «Красный Октябрь» в городе Пермь.

Производственная мощность нового комбината составит 45 тыс. м³ березовой фанеры и 60 тыс. м³ березового шпона в год.

Строительство ТЭЦ планируется в 2 этапа, на первом этапе поставляется паровой котел 18 МВт с паропроизводительностью 21,5 т/ч с давлением пара 38 барА и температурой перегретого пара 455 оС. Поставка оборудования планируется осенью 2022 года.

Производство значительной  части металлоемкого оборудования будет локализировано в России (паровой котел, металлоконструкции котельной установки, склад топлива и др.)

На втором этапе будет установлен еще один паровой котел и паровой турбогенератор. Основной потребитель тепловой энергии – строящееся фанерное производство, технологические потребители и отопительная нагрузка.

Топливом для котельной установки будут служить отходы от производства фанеры и существующего лесопильного  завода с содержанием воды 60%.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img