- Реклама -

Как оживить деревянное домостроение в России

Выставки

Семинар «Логистика пеллет – новые вызовы и перспективы»

Союз Участников Пеллетного Рынка приглашает вас принять участие в специализированном семинаре/вебинаре «Логистика пеллет – новые вызовы и перспективы».

«Лесдревмаш-2020»: потенциал отрасли в новой реальности

18-я международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Лесдревмаш-2020» состоится с 19 по 22 октября 2020 года в павильонах № 2, 8 и на открытых площадках ЦВК «Экспоцентр».

Россиян приглашают на первую виртуальную выставку, посвященную лесопромышленному комплексу

В первой виртуальной выставке «Лесопромышленный комплекс Республики Коми. Надежное партнерство» принимают участие представители малого, среднего и крупного бизнеса Республики Коми, Архангельской, Кировской и Ярославской областей.

Ассоциация деревянного домостроения провела масштабное маркетинговое исследование рынка деревянного строительства России.

Согласно ему, в числе сдерживающих факторов для развития деревянного домостроения эксперты назвали сырьевую специализацию России в мировой торговле и дефицит пиломатериалов. Также развитию рынка препятствует непрозрачность рынка, которая мешает внедрению эффективных экономических инструментов. Сказывается и напряженная внешнеполитическая обстановка.

Комплекс мер для стимулирования отрасли в России включает развитие нормативной базы для строительства 4–5 этажных домов, создание механизма и условий для российских банков для выдачи ипотечных кредитов на покупку и/или строительство домов из дерева, возможности применения механизма страхования в деревянном домостроении и другие мероприятия.

Их реализация, по оценкам исследователей, при самом оптимистичном сценарии позволит повысить спрос на деревянное домостроение на 7–9% в среднесрочной перспективе и на 10–12% в долгосрочной. Это позволит увеличить объем деревянного домостроения до 30 млн куб. м к 2030 году.

При этом доля деревянного домостроения в малоэтажном жилом строительстве может вырасти до 35–37% до 2030 году (сейчас около 30%), а доля в многоэтажном и нежилом строительстве составит 2–3%

Новости

Павловский ДОК вложит 3 млрд рублей в новый инвестпроект

Установка новой линии позволит выпускать ламинированные плиты MDF, которые представляют собой готовый продукт для строительной и мебельной отраслей.

Между Ponsse и СПбГЛТУ подписан договор о сотрудничестве

ООО «Понссе» и Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет им. С. М. Кирова (СПбГЛТУ) подписали договор о сотрудничестве и совместной деятельности в области подготовки квалифицированных кадров.

Противопожарная техника Ponsse на базе форвардера

Компания Ponsse презентовала новую противопожарную технику на базе форвардера  для тушения лесных пожаров.

Мозырский ДОК наращивает экспорт изоляционных древесно-волокнистых плит

Открытое акционерное общество "Мозырский деревообрабатывающий комбинат" в 2020 планирует увеличить экспортные поставки изоляционных древесно-волокнистых плит (ИДВП) и пиломатериалов и ожидает почти двукратного увеличения объема основного производства.

Altendorf F45 Elmo Drive запущен на новой фабрике фасадов «Ангстрем»

Форматно-раскроечный станок Altendorf F45 Elmo Drive запущен на новой автоматизированной фабрике по производству мебельных фасадов «Ангстрем» в индустриальном парке «Масловский» под Воронежем. 
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -