- Реклама -

Канский АБЗ запустит пеллетный завод

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

Канский АБЗ в ближайшее время запустит пеллетный завод по производство топливных гранул (пеллет). В настоящее время идет монтаж оборудования. Объем инвестиций в проект составил порядка 170 млн рублей. Действуещее предприятие обеспечит работой 80 человек. Запуск новых мощностей увеличит объемы переработки отходов лесопиления до 150000 м3 метров.

На днях министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов побывал в Канске с инспекцией хода ликвидации несанкционированной свалки древесных отходов. Во время поездки он осмотрел производственные мощности Канского АБЗ и компании «Гудвин». Оба предприятия демонстрируют хорошие темпы развития.

Пуско-наладочная работа на площадке Канского АБЗ начнется уже в марте, запуск ООО «Гудвин» планируется во втором полугодии 2020 года. Их запуск в полном объеме позволит использовать все отходы лесопиления.

Город Канск стал пилотной площадкой по наведению порядка в лесной отрасли Красноярского края, в том числе с отходами лесопиления. В январе-феврале прошли комплексные проверки 82 пунктов приема и отгрузки древесины, расположенных в Канске и Канском районе, у 30 были выявлены нарушения в сфере экологии. Деятельность шести лесопромышленных предприятий приостановят.

- Реклама -

Новости

Биокотельная KOHLBACH мощностью 12 мВт отгружена в адрес компании ТПК «Восток-ресурс»

Австрийская компания KOHLBACH Energieanlagen GmbH выполнила поставку биокотельной мощностью 12 МВт в республику Удмуртия для ООО ТПК «Восток-ресурс».

Компания Краслесинвест получила сертификат ENplus на пеллеты

Сертификат ENplus подтверждает высокое качество выпускаемых пеллет, позволяет АО «Краслесинвест» расширить рынки сбыта и увеличить стоимость продукции.

Farmi Forest Corporation вошла в состав Ferrel AS

Компания Ferrel AS, эстонский производитель лесовозных прицепов и другого навесного оборудования для тракторов, приобрела финского производителя лесной техники Farmi Forest Corporation (ранее принадлежала Normet Group).

32,5 млн рублей инвестирует группа «Илим» на борьбу с лесными пожарами

В 2020 году компания направит на мероприятия по охране и защите лесов от пожаров 32,5 млн рублей.

Как уничтожается зеленый пояс Красноярска под видом санитарных рубок

В начале этой недели депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Глисков выехал в лесной массив Емельяновского района в окрестностях города Красноярска, недалеко от аэропорта...
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -