spot_img

Канский АБЗ запустит пеллетный завод

Выставки

Канский АБЗ в ближайшее время запустит пеллетный завод по производство топливных гранул (пеллет). В настоящее время идет монтаж оборудования. Объем инвестиций в проект составил порядка 170 млн рублей. Действуещее предприятие обеспечит работой 80 человек. Запуск новых мощностей увеличит объемы переработки отходов лесопиления до 150000 м3 метров.

На днях министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов побывал в Канске с инспекцией хода ликвидации несанкционированной свалки древесных отходов. Во время поездки он осмотрел производственные мощности Канского АБЗ и компании «Гудвин». Оба предприятия демонстрируют хорошие темпы развития.

Пуско-наладочная работа на площадке Канского АБЗ начнется уже в марте, запуск ООО «Гудвин» планируется во втором полугодии 2020 года. Их запуск в полном объеме позволит использовать все отходы лесопиления.

Город Канск стал пилотной площадкой по наведению порядка в лесной отрасли Красноярского края, в том числе с отходами лесопиления. В январе-феврале прошли комплексные проверки 82 пунктов приема и отгрузки древесины, расположенных в Канске и Канском районе, у 30 были выявлены нарушения в сфере экологии. Деятельность шести лесопромышленных предприятий приостановят.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img