spot_img

КГСАУ «Забайкаллесхоз» приостановило услугу по заготовке и доставке дров населению

Выставки

Жителям Забайкальского края, которые не имеют возможности самостоятельно заготавливать дровяную древесину для отопления жилья, с начала 2022 года стала доступна услуга по заготовке и доставке дров. Услугу предоставляло КГСАУ «Забайкаллесхоз».

В июле стало известно, что востребованная среди забайкальцев услуга по заготовке и доставке дров гражданам, приостановлена неопределенный срок.

Как сообщил первый замминистра природных ресурсов Забайкальского края Заур Аппоев, услуга приостановлена по причине поступления сигнала о коррупционности схемы предоставления услуги.

Напомним, чтос января этого года любой житель мог обратиться в лесничество по месту жительства и оформить договор купли-продажи лесных насаждений для заготовки дровяной древесины для собственных нужд. Далее необходимо было обратиться в КГСАУ «Забайкаллесхоз» с целью заготовки и доставки древесины на дом.

Стоимость заготовки и доставки варьировалась от удаленности лесосеки от населенного пункта заказчика. Организация доставляла гражданам домой дрова, которые были выписаны лесничеством по договору купли-продажи лесных насаждений.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img