spot_img

Лесными участками под инвестпроекты займутся на федеральном уровне

Выставки

Как сообщает Интерфакс, Минприроды подготовило законопроект, по которому на федеральный уровень передаются полномочия по предоставлению лесных участков для заготовки древесины под реализацию приоритетных инвестиционных проектов.

Новый законопроект предусматривает внесение изменений в Лесной кодекс и отдельные законы в части совершенствования арендных отношений.

На федеральный уровень предлагается передать полномочия по предоставлению лесных участков для заготовки древесины под реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, уточнение оснований для расторжения договоров аренды и критериев добросовестности арендаторов лесных участков, и приведение действующих договоров аренды лесных участков в соответствие с утвержденными типовыми договорами.

Думский комитет по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды уже одобрил документ. Его готовят к принятию в первом чтении.

Еще одна инициатива Минприроды в лесной сфере сейчас проходит необходимые согласования. Она предполагает наделение новыми полномочиями по конфискации лесозаготовительной и лесовозной техники, которая является орудием незаконной рубки лесных насаждений.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img