spot_img

Компания «Алмис» внедрила интеллектуальную систему сортировки кругляка

Выставки

Компания «Алмис» (входит в российский холдинг «Красный якорь») запустила автоматизированную линию сортировки круглого леса. Интеллектуальная система позволяет разделять древесину на несколько видов по таким параметрам, как порода дерева, диаметр бревна, уровень его кривизны и наличие пороков.

В новой линии сортировки круглого леса использовано оборудование, поставленное российской компанией Wood Engine (г. Санкт-­Петербург). Интеллектуальная начинка в виде 3D-сканера и программного обеспечения от архангельской компании «Автоматика – Вектор».

Оператор, управляющий системой, видит на экране компьютера 3D-модель бревна и все его характеристики, которые в дальнейшем сохраняются в системе. Приёмка и загрузка бревна ведётся автоматически, что позволяет сократить время приёма древесины и практически полностью отказаться от ручного труда. Качество леса оценивает 3D-сканер. За смену новая линия может принять и качественно отсортировать около 800 м3 круглого леса, что равняется примерно 25 загруженным лесовозам.

Напомним, с 2014 года компания «Алмис» реализует приоритетный инвестиционный проект, в рамках которого планируется троекратно увеличить объёмы производства предприятия. При это линия интеллектуальной сортировки круглого леса введена в эксплуатацию помимо инвестпроекта.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img