- Реклама -

Компания «Амандус Каль» представила новые разработки на выставке WOODEX 2019

Выставки

«Лесдревмаш-2020»: потенциал отрасли в новой реальности

18-я международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Лесдревмаш-2020» состоится с 19 по 22 октября 2020 года в павильонах № 2, 8 и на открытых площадках ЦВК «Экспоцентр».

Россиян приглашают на первую виртуальную выставку, посвященную лесопромышленному комплексу

В первой виртуальной выставке «Лесопромышленный комплекс Республики Коми. Надежное партнерство» принимают участие представители малого, среднего и крупного бизнеса Республики Коми, Архангельской, Кировской и Ярославской областей.

К надежному партнерству вместе с ТПП Коми

Традиционная выставка «Леспром», проводимая Торгово-промышленной палатой Республики Коми с 2005 года, получила новый формат и название. В этом году она под названием «Лесопромышленный комплекс Республики Коми. Надежное партнерство»  будет проводиться в онлайн-формате в течение двух месяцев — с 8 октября по 8 декабря 2020 года.

Компания «Амандус Каль» представила новые разработки на выставке WOODEX 2019 в Москве, наиболее значимой выставке оборудования и технологий для деревообрабатывающей промышленности в России. Помимо безрезьбовой гидравлической гайки, обеспечивающей быструю сборку и высокую эксплуатационную готовность оборудования, компания «Амандус Каль» представила новый пресс 60-1500 с мощностью привода 800 л. с. (630 кВт), где число «1500» означает диаметр матрицы, равный 1500 мм.

ЭФФЕКТИВНАЯ РАБОТА

В машине реализована проверенная технология плоской матрицы, которая особенно подходит для гранулирования волокнистых материалов, таких как биомасса и древесина. Первый пресс 60-1500 для гранулирования древесины был установлен на заводе крупнейшего производителя древесных гранул в США,  уже владевшего рядом прессов типа 60-1250. Пресс 65-1500 был разработан специально для рынка США.

60-1500 – это ответ «Амандус Каль» на постоянную необходимость снижения инвестиционных затрат на тонну произведенных древесных гранул, а также дальнейшего снижения эксплуатационных расходов.

В то время как средний выход прессов 60-1250 составляет 6 т/ч, производительность пресса 60-1500 достигает 9-10 т/ч, при истирании гранул (индекс прочности гранул) > 98,5 %.

Компания «Амандус Каль» всегда уделяла первоочередное внимание разработке пресса 60-1500. Несмотря на то, что прессы типа 60-1500 уже положительно зарекомендовали себя в других промышленных отраслях, таких как измельчение отработанных автомобильных шин, уплотнение бытовых и промышленных отходов, инженерами «Амандус Каль» были предусмотрены специальные конструктивные особенности для производства древесных гранул. Так, например, машина оснащена 6 измельчающими роликами, проталкивающими продукт через матрицу, все подшипники усилены, а диаметр главного приводного вала составляет более 30 см.

РАДОСТЬ ВОЗНИКАЕТ В ПРОЦЕССЕ

Через несколько месяцев работы операторы, по их собственным утверждениям, смогли достичь производительности 12 т/ч. Можно было заметить, что срок службы матриц увеличился непропорционально в результате большего диаметра матрицы и большей открытой перфорированной площади. Предлагая пресс-гранулятор с плоской матрицей 60-1500, протестированный и проверенный на практике еще до своего выхода на рынок, «Амандус Каль» открывает новые горизонты экономически выгодного производства древесных гранул. После успешных испытаний наши усилия были вознаграждены получением заказов на несколько прессов, предназначенных для увеличения производственных мощностей.

Владимир Выборов, менеджер проектов
«Амандус Каль ГмбХ и Ко.КГ» в России

- Реклама -

Новости

Завод Эко Технологий примет участие в выставке Лесдревмаш 2020

ООО "Завод Эко Технологий» примет участие в крупнейшей выставке «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности».

ЛДК №1 награжден премией «Экспортер года» 2020

АО «Лесосибирский ЛДК №1» победило в номинации «Экспортер года в сфере промышленности», категория «крупный бизнес», региональный этап по Сибирскому федеральному округу.

Определились потенциальные претенденты для проектирования ЦБК на базе «Краслесинвест»

АО «Краслесинвест» (входит в структуру ВЭБ) подвело итоги предварительного квалификационного отбора для выбора проектировщика целлюлозного завода в составе лесопромышленного комплекса в Богучанском районе Красноярского края.

АО «Югорский лесопромышленный комплекс» и АО «Югра-плит» вновь не нашли покупателей

Аукцион по продаже единым лотом 100% акций АО «Югорский лесопромышленный комплекс» и 100% акций АО «Югра-плит» повторно в этом году признан несостоявшимся в связи с отсутствием допущенных участников.

С 1 октября таможенный контроль в Богучанском районе стал оперативнее

С 1 октября 2020 года должностные лица Красноярской таможни осуществляют таможенный контроль на железнодорожной станции Карабула в постоянном режиме.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -