spot_img

Компания «Автоматика-Вектор» представит технические разработки на выставке «Лесдревмаш»

Выставки

С 12 по 15 сентября компания «Автоматика-Вектор» представит системы автоматизации и оптимизации производственных процессов для предприятий лесопромышленного комплекса в рамках участия в Международной выставке «Лесдревмаш» в Москве. На своем стенде специалисты компании расскажут о  зарекомендовавших себя на рынке продуктах и новых разработках.

Более 10 лет компания «Автоматика-Вектор» является одним из лидеров рынка в сфере автоматизации предприятий ЛПК. Разработанное специалистами компании программное обеспечение позволяет лесопромышленникам минимизировать простои и связанные с этим непроизводственные затраты, сократить расход сырья и оптимизировать управление предприятиями. С 2009 года инженеры и программисты компании успешно работают над запуском новых разработок и модернизируют старые. За годы работы реализовано более 200 проектов: на территории России — от Владивостока до стран Балтии, от Краснодарского края до Кольского полуострова, за рубежом — в Белоруссии, Польше, Финляндии, Швеции, Болгарии и других странах.

Для решения задач автоматизации компанией были разработаны и успешно запущены в эксплуатацию различные программные продукты, работающие в связке с типовым оборудованием лесопильного производства. В рамках выставки «Лесдревмаш» специалисты компании представят наиболее актуальные и востребованные среди них.

Сканер качества пиломатериалов RuScan 2.0

RuScan 2.0 – это комплексная система, выполняющая функции сканирования пиломатериалов, поиска и измерения геометрии дефектов, назначения сорта, определения породы древесины и оптимизации торцовки.

В новой версии сканера используется способ определения дефектов пиломатериалов, запатентованный «Автоматикой-Вектор» еще в 2020 году. Его суть в том, что осмотр кромки и пласти доски осуществляется одновременно с двух сторон.

Специально для сканера второго поколения было создано программное обеспечение Expert с использованием нейросетей, что позволило кардинально улучшить качество распознавания дефектов пиломатериалов и увеличить выход высоких сортов доски.

Измерители брёвен «Вектор»

В линейке измерителей брёвен «Вектор» представлено три модели сканера: Вектор-1D, Вектор-2D и Вектор-3D. Каждый измеряет брёвна в одной, двух и трёх плоскостях.

Все три модели внесены в государственные реестры средств измерений Российской Федерации и Республики Беларусь.

Сканер брёвен Вектор-1D – одно из первых изделий, созданных «Автоматикой-Вектор». Его основное применение – входной учёт поступающего сырья на распиловку или лущение, а также автоматика для разворота брёвен «комель/вершина».

Автоматическая система обмера лесовозов Truck Inspector

Аппаратно-программный комплекс измеряет объём круглого леса, перевозимого на лесовозах, и формирует отчёты по необходимым пользователю параметрам: приёмка, отгрузка, суммарно или по отдельной машине, за период, по операторам и т. д.

Высокая точность измерений (+/-5%, подтверждена в ходе испытаний) обеспечивается за счёт сканирования транспортного средства с нескольких ракурсов и построения его точной 3D-модели на основе данных, полученных с датчиков-лидаров, установленных на раме, под которой проезжает лесовоз.

Веб-версия оптимизатора распила SawsOptimization Web

Программа оптимизации распила SawsOptimization от «Автоматики-Вектор» уже давно пользуется большим спросом среди технологов и плановиков лесопильного производства. Теперь появилась веб-версия – SawsOptimization Web, работать в которой можно с любого компьютера, где есть доступ в Интернет.

Новшеством приложения стало внедрение функции построения трёхмерной модели раскроя постава и подбора оптимального диаметра бревна для определенного постава.

В этом году «Автоматика-Вектор» принимает участие в Международной выставке «Лесдревмаш» уже в 7-й раз.

Получить самую актуальную информацию о системах автоматизации производств можно будет во все дни выставки на стенде компании № 22Е40, зал 2, павильон 2 ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».

Напомним: Международная выставка «Лесдревмаш» пройдет с 12 по 15 сентября в Москве.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img