spot_img

Компания Dulan отмечает возросший спрос на модернизацию сушильных камер

Выставки

Запрос на модернизацию и ремонт сушильных камер в 2021 году значительно превысил спрос на новую продукцию. Об этом в интервью изданию «ЛПК Сибири» рассказали в российской компании Dulan, которая более 14 лет занимается производством сушильных камер.

– Если судить по нашей работе, то 2021 год был отмечен серьезным спросом на оборудование для сушильных камер – от теплообменников и силиконовых уплотнителей до вентиляторов, электродвигателей и разного рода технологических узлов. Все это говорит о том, что многие занимающиеся сушкой древесины компании ремонтировали и модернизировали уже имеющееся у них сушильное оборудование, а не покупали новое. Спрос на новые камеры, конечно же был, но ниже, чем в предыдущие годы. Предположу, что такое положение дел обусловлено двумя ключевыми причинами. Во-первых, ростом цен на новые камеры, вызванный ростом стоимости валют. Во-вторых, увеличившимися сроками поставок. Не секрет, что пандемия нарушила многие логистические цепочки. К примеру, если раньше поставка оборудования из-за рубежа занимала порядка месяца, то теперь на это уходит два-два с половиной месяца. Очевидно, что на рынке есть спрос на оборудование и комплектующие для сушильных камер отечественного производства – сейчас эта ниша практически не занята. Это бы сократило как стоимость оборудования, так и сроки поставок, – рассказала генеральный директор компании Dulan Светлана Ходакова.

В ответ на возросший спрос рынка на сервисные услуги компанией Dulan было принято решение усилить это направление работы.

– Сервис и постгарантийное обслуживание всегда были и остаются для компании одним из приоритетов. К примеру, практически все камеры монтируются нашими специалистами. Наш инженер проводит первую сушку и обучение персонала – это предусмотрено договором. Клиенты всегда могут обратиться к нам со своим вопросом или проблемой и получить компетентный ответ. Однако именно в 2021 году заметно выросло количество выездов сервисной бригады в регионы. Мы как отвечали на запросы клиентов, так и сами стали активнее предлагать такие услуги. В планах на 2022-й – еще больше усилить сервисную службу. Рассматриваем возможность увеличения работ специалистов сервисной группы, независимо от региона, где требуется наша помощь. Также планируем расширить спектр и географию услуг, – рассказала Светлана Ходакова.

Напомним, что сегодня компания Dulan представляет на рынке два варианта сушильных камер – камеры со стальным каркасом для регионов с большой снеговой и ветровой нагрузкой и камеры полностью алюминиевые, объемом от 25 до 200 м³.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img