spot_img

Компания «Фалькон» вывела на рынок сушильную камеру Terawood-S для сушки больших объемов

Выставки

В течение 2021 года производственная компания «Фалькон», выпускающая сушильные камеры под брендом Terawood, запустила несколько новых продуктов. Главные из них – сушильная камера для сушки больших объемов древесины и котел для сушильных камер, работающий на сырых опилках.

– Разработка котла велась около года. Сейчас это решение уже запущено в производство: оборудуем им сушильные камеры, собираем обратную связь от клиентов. Определенные доработки, разумеется, предстоят, но главное – продукт уже рабочий! Котел функционирует на условно «сырых опилках» – в нем можно использовать опилки, отходы древесного производства, порубочные остатки без принудительной сушки, высушенные естественным путем. Решение устанавливается не только на сушильные камеры – с его помощью можно отапливать производственные цеха и в целом использовать его везде, где для получения тепла используется нагрев теплоносителя, – рассказал генеральный директор компании «Фалькон» Евгений Лабутин.

Флагманским продуктом приросла и линейка сушильных камер Terawood – вакуумный сушильный центр для древесины Terawood-S разработан специально для сушки больших объемов древесины и не имеет аналогов в России и странах СНГ. Скорость вакуумного сушильного центра Terawood-S в 5-20 раз выше, чем в традиционных конвекционных сушилках.

– Сушильный центр Terawood-S разработан для предприятий, которые сушат до 5 000 куб. сухой древесины в месяц или до 60 000 куб. год. Это инновационная разработка компании «Фалькон», превосходящая в эффективности различные технологии сушки, такие как конвективная и т.д. Так, сушка древесины происходит в 5-20 раз быстрее. При этом Terawood-S позволяет получить превосходный продукт в виде сухой древесины, не имеющей равных по цвету, плоскостности и стабильности. Решение обеспечивает до 20% увеличения выхода и до 40% увеличения производительности, – детализирует Евгений Лабутин.

Низкая себестоимость сушки! 

В сумме с низким энергопотреблением – от 2 кВт/м3 – и высокой скоростью сушки использование сушильного комплекса Terawood-S снижает себестоимость готовой продукции в 7-10 раз, что при больших объемах дает колоссальную экономию.

В планах компании «Фалькон» на текущий год – расширить производственные площади и вывести на рынок несколько новых решений.

– Полным ходом идет достройка новых цехов – производственные мощности прирастут примерно на 3 тыс. «квадратов». Расширяем штат специалистов, в первую очередь, конструкторского бюро. Все эти шаги необходимы для того, чтобы, во-первых, закрывать текущие потребности клиентов – а спрос на сушильные камеры Terawood постоянно увеличивается. И главную роль в этом играют наши клиенты: они не только развивают собственные производства, а значит, и докупают все новые единицы нашего оборудования, но и дают положительную обратную связь рынку, тем самым становясь лучшей рекламой сушильных камер Terawood. Вторая причина расширения производственных мощностей и штата – планы на запуск новых наименований продукции. Что именно это будет – пока это коммерческая тайна. Будучи производителем не только сушильных камер, но и собственного ПО, которое постоянно усовершенствуется, мы постепенно приходим к тому, чтобы расширять перечень решений собственного производства. К примеру, сейчас прорабатываем возможность запустить производство датчиков влажности вместо того, чтобы закупать их на стороне, – резюмирует генеральный директор компании «Фалькон».

Добавим, что на сегодня сушильные камеры Terawood работают по всей России – от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга. Качественное и высокоэффективное сушильное оборудование на равных конкурирует с западными аналогами и успешно применяется клиентами из различных отраслей – от производства мебели до домостроения.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img