spot_img

Компания «Растим лес Якутии» привлечет 300 млн рублей инвестиций на создание тепличного хозяйства

Выставки

Современное оборудование теплиц позволит наладить производство сеянцев с закрытой корневой системой, которые на сегодня являются современным и высокотехнологичным видом посадочного материала и дают возможность создавать лесные культуры в течение всего вегетационного периода, а не только весной и осенью.

Cеянцы выращиваются в специальных горшках-контейнерах, что обеспечивает 90% приживаемость при дальнейшей пересадке. Всего в пригороде Якутска будет возведено 10 теплиц, где можно засеять до 10 млн будущих деревьев.

Республика Саха (Якутия) относится к одному из самых богатых природными ресурсами регионов, где на лесных участках осуществляются геологическое изучение недр, разведка и добыча полезных ископаемых, реализуются инфраструктурные проекты, проводятся другие работы, связанные с использованием лесов региона.

Это все требует обязательного проведения работ по лесовосстановлению, включая искусственное. Так или иначе, расширяется потребность в создании лесных питомников на территории Якутии, которые бы обеспечивали республику местным посадочным материалом, приспособленным к местным природным условиям.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img