spot_img

Компания «Свеза» переходит на собственную зеленую генерацию

Выставки

Один из крупнейших производителей фанеры в России, компания «Свеза», чтобы обеспечивать себя возобновляемой энергией, самостоятельно строит мини-ТЭЦ, работающие на побочных продуктах основного производства.

В ближайших планах компании – вырабатывать до 20% собственной зеленой электроэнергии на своих ТЭЦ. Сейчас к концу подходит строительство новой теплоцентрали в Санкт-Петербурге, которая помимо самого комбината будет отапливать десятки жилых домов и социальные объекты в поселке Понтонный.

Частичный переход компании на собственную зеленую генерацию уже помогает снизить затраты, поскольку электроэнергия, выработанная на комбинате, стоит дешевле, чем на оптовом рынке. Например, на производстве в Мантурово (Костромская область) себестоимость собственной электроэнергии ниже на 21%.

Компания работает в России с 1997 года и специализируется на производстве высококачественной березовой фанеры. «Свеза» использует самые современные станки и высокоточные приборы: линии лущения и сушки RAUTE (Финляндия), линии обрезки Schelling и Holzmann (Германия), оборудование для ребросклеивания Hashimoto (Япония), шлифовальные машины Steinemann (Швейцария).

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img