spot_img

Компания «Техпромсервис» в 2,5 раза увеличила объем отгружаемой продукции

Выставки

Машиностроительное предприятие «Техпромсервис», без малого 30 лет разрабатывающее и выпускающее оборудование для предприятий лесного комплекса, значительно нарастило объемы производства. В 2021 году объем отгруженной продукции в сравнении с 2020-м вырос в 2,5 раза.

Рынок деревообработки растет, поэтому растут как наши клиенты, так и их запросы на новое технологичное оборудование. На сегодня значительную часть клиентов «Техпромсервиса» составляют представители крупного бизнеса, а такими предприятиями востребованы крупные линии сортировки пиломатериала, лесопиления, различные решения для работы с отходами. В первую очередь именно это и стало причиной роста как производства, так и отгрузки продукции по итогам 2021 года. Кроме того, в течение года «Техпромсервис» вывел на рынок несколько новых решений, – рассказал менеджер компании «Техпромсервис» Михаил Петров.

Так, в числе технологических новинок – разборщик пакетов пиломатериалов (РППМ).  Специальный агрегат используется для поштучной подачи досок, брусков, реек или других изделий с пакета на поперечный транспортер для дальнейшей обработки или других технологических операций. РППМ предназначен для комплектации механизированных, полуавтоматических или автоматических линий глубокой переработки древесины, производства строительных материалов или другой продукции. Помимо базовой комплектации, «Техпромсервис» предлагает разборщики пакетов пиломатериалов с расширенным функционалом. В списке доступных опций – датчики измерения влажности пиломатериалов, механизм поштучной выдачи с раскладыванием досок в щит, устройство контроля параметров по ширине и длине и проч.

Расширение объемов производства и отгрузки потребовало увеличения производственных площадей и штата специалистов. В 2021 году «Техпромсервис» переехал на новую производственную площадку площадью 10 тыс. «квадратов», что в три раза больше предыдущей производственной базы предприятия. В планах компании на 2022 год – дальнейшее увеличение производства и продаж.

Российский рынок активно осваивает глубокую переработку древесины: предприятиями востребован широкий модельный ряд оборудования. Однако «Техпромсервис» предлагает не просто оборудование, но главное – возможность встроить его в технологическую цепочку предприятия или разместить на площадях уже работающего производства. Благодаря нашему конструкторскому отделу и техническим возможностям каждая такая, как правило, нетривиальная задача успешно решается. Если облечь этот принцип работы в простую формулу, то она будет звучать так: мы предлагаем не здание построить вокруг нашего станка, а наоборот, разместить станок в имеющееся здание, – резюмирует Михаил Петров.

Напомним, НПФ «ТЕХПРОМСЕРВИС» реализует широкую линейку оборудования для деревообрабатывающих производств – от линий лесопиления и сортировки материалов до систем оптического сканирования до решений для переработки отходов. Наличие собственного конструкторского бюро и производственных мощностей позволяет компании реализовывать заказы с возможностью корректировки рабочих параметров, габаритов, конфигурации и функций оборудования.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img