spot_img

Кондопожский ЦБК модернизирует упаковочную линию

Выставки

В рамках инвестиционного проекта будет модернизирована транспортно-упаковочная линия на Кондопожском ЦБК, входящем в холдинг «Карелия Палп».

В 2021 году стартовал проект по комплексному развитию предприятия, включающий увеличение объемов производства и запуск новых продуктов: упаковочной бумаги и растворимой целлюлозы.

Сейчас в цехах Кондопожского ЦБК идет установка новой упаковочной линии, которая позволит отгружать рулоны большего объема, востребованные в Китае и Индии. Монтаж оборудования займет ближайшие пару месяцев, после чего пройдут пусконаладочные работы.

Предприятие посетил помощник президента России Максим Орешкин в ходе рабочего визита в республику. Он осмотрел производственные цеха бумажного предприятия, которое, несмотря на возникшие в прошлом году трудности, продолжает комплексную модернизацию.

Генеральный директор компании Юрий Айвазов отметил, что модернизация транспортно-упаковочной линии позволит закрепить позиции Кондопожского ЦБК как производителя упаковочных бумаг: «Уже 3 года динамика внешних изменений постоянно возрастает, что заставляет предприятие быстрее подстраиваться под запросы рынка и искать нестандартные решения».

К 2026 году Кондопожский ЦБК планирует наладить выпуск растворимой целлюлозы, которая широко используется в изготовлении волокон и нитей, однако сейчас в России не производится.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img