spot_img

Контейнеров на рынке становится слишком много

Выставки

Представитель Moller-Maersk заявил The Wall Street Journal, что глобальная нехватка контейнеров на рынке закончилась. Рекордное количество пустых контейнеров, ожидающих загрузки в азиатских портах, полностью отличается от ситуации прошлого года, когда потребовались месяцы, чтобы тысячи пустых контейнеров вернулись в Азию.

Судоходные компании стремятся увеличить количество контейнеров, но они застревают в портах накануне пиковой годовой нагрузки. Пик сезона доставки обычно начинается в конце июня, когда импортеры начинают заказывать товары для школьных и праздничных сезонов.

В этом году заказы пришлись на середину мая, поскольку компании пытались предотвратить нехватку продукции, которая преследовала их в прошлом году. Ранний старт усложнил задачу по расчистке цепочки поставок.

По оценкам судовых брокеров, около 12% контейнеровозов в мире находятся в ожидании около перегруженных портов на несколько недель дольше, чем обычно. В начале 2022 года в обороте было около 50,5 млн контейнеров, это на 8 млн больше, чем до пандемии.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img