spot_img

Котельная на отходах деревообработки построена в Харовске

Выставки

В городе Харовск (Вологодская область) с началом отопительного сезона запустят новую модульную котельную на отходах деревообработки. Новая биокотельная построена построена в рамках государственно-частного партнерства и будет отапливать 7 жилых домов отдельного микрорайона. Мощность объекта – 0,4 мегаватт. В качестве топлива будут использоваться отходы деревообработки: древесные пеллеты, щепа, стружка.

Проект реализован АО «ВОЭК». Котельная будет работать без постоянного участия персонала. При полной загрузке топлива и минимальной температуре наружного воздуха -32 градуса она может отапливать дома в течение 6 дней под дистанционным контролем оператора.

За счет отказа от постоянного персонала и снижения использования топлива операционные расходы в год уменьшатся более чем на 1,6 млн рублей. Срок окупаемости вложений — около 5 лет.

Все испытания на котельной проведены, завершены пуско-наладочные работы, объект заработает с началом отопительного сезона. Сейчас Харовский район готов к нему на 85%. Завершается подготовка документации по жилому фонду, проводятся ремонтные работы на котельных, поставляется топливо.

spot_img
spot_img

Новости

spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img