More
    spot_img

    Котельные Забайкальского края могут перевести на пеллеты

    Выставки

    По данным Минприроды Забайкальского края, динамика основных экологических показателей региона по суммарным выбросам загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников свидетельствует об увеличении негативного воздействия на окружающую среду (до 33% и более). Наиболее высокий уровень загрязнения воздуха остается в Чите, которая вошла в список 12 городов России с самым загрязненным воздухом.

    Минприроды Забайкальского края подготовило законопроект, запрещающий использование жидкого и твердого топлива, кроме древесных пеллет и брикетов, для котельных, подключенных к централизованному теплоснабжению.

    Ограничительную меру предлагается распространить на предпринимателей и юридических лиц. Об этом 17 января сообщается на сайте регионального Заксобрания.

    Ограничения коснутся предпринимателей, а также юридических лиц краевого центра и Читинского района. Предполагается, что в случае поддержки документа депутатами запрет вступит в законную силу с 1 сентября этого года. Законопроект находится на рассмотрении в парламентском комитете по промышленной политике.

    Читайте также: