spot_img

Котельным Республики Коми не хватает биотоплива

Выставки

Министр экономического развития и промышленности Республики Коми Эльмира Ахмеева провела рабочую встречу с представителями АО «Коми тепловая компания» и АО «Коми коммунальные технологии» и заинтересованными компаниями.

На встрече обсуждали, сколько котельных будет переведено на биотопливо на отопительный сезон 2022-2023 года. Сейчас 69 твердотопливных котельных в 11 муниципальных образованиях имеют техническую возможность работать на биотопливе, 19 из них уже используют данный вид топлива.

На отопительный сезон 2022-2023 годов, потребность в брикетах составит 35-36 тысяч тонн. Но объем годового производства брикетов в Коми составляют всего порядка 25 тысяч тонн. С учетом того, что количество котельных, которые смогут перейти на брикеты в дальнейшем, увеличится, нынешних объемов производства явно не хватает.

Коми уже давно является примером того, как можно развивать внутреннее потребление древесного биотоплива в России. Несмотря на то, что в регионе работает достаточно предприятий, на экспорт как пеллеты, так и брикеты, здесь существует программа, перехода на местное биотопливо. Сейчас, когда экспорт в Европу становится под большим вопросом, внутреннее потребление как никогда актуально.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img