Котлы Теплоресурс, работающие на отходах деревообработки на выставке Эксподрев 2019

122

В специализированной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ» (3–6 сентября, г. Красноярск) примет участие компания «Теплоресурс» – производитель оборудования для создания автоматизированной биотопливной котельной.

Посетителям будут предложены котлы, работающие на отходах деревообработки: опиле, щепках, стружке. Такие котлы с автоматизированной подачей и смешением топлива обеспечивают полное сгорание вторсырья от лесопилок при значительной влажности с большим КПД (до 86% по сравнению с 25-50% у обычных котлов на угле и дереве).

Автоматизированное шнековое введение опилок и щепы приводит к тому, что отходы деревообработки сгорают равномерно, что дает возможность точного регулирования температуры воды в котле (до 10С), это имеет большое значение для камер сушильных камер древесины.

Конструкторский отдел компании «Теплоресурс» в случае необходимости поможет разработать проект модернизации уже имеющейся мини-ТЭЦ для оснащения ее автоматической системой дозированной подачи биотоплива. Возможен перевод котельной на щепку, опил или пеллеты.