«Краслесинвест» расширил перечень выпускаемой продукции

Выставки

Вырос на 8% интерес к разделу «Строительные материалы» на выставке MosBuild 2021

Льготная ипотека подогревает интерес к жилью в новостройках. А потому строительное направление активно растет. И пока эксперты спорят о...

Выставка «Загородный дом. Весна 2021»

С 8 по 11 апреля 2021 в Москве, в ВДНХ, состоится 33-я выставка деревянных домов, инженерных систем и отделочных материалов «Загородный дом».

В рамках стратегии комплексного подхода к глубокой переработке древесины в 2017 году «Краслесинвест» начал производство строганого погонажа и столярной плиты. Предприятие располагает парком современного оборудования необходимого для производства: сушильными камерами, столярными и шлифовальными станками. Сырье – пиломатериал – поступает с промышленной площадки АО «Краслесинвест» в Богучанском районе.

На первом этапе было запущено изготовление погонажной продукции – предприятие выпускает половую доску, планкен, террасную и палубную доску; на втором – столярной плиты и дачной мебели. Следующим этапом проекта стал выпуск мебельного щита из массива сосны. Продукция очень востребована производителями мебели из массива дерева.

Выпускаемый мебельный щит имеет оптимальную для обработки прочность, а также выразительную текстуру. Щит из сосны легкий по весу, что крайне важно для изготовления мебели. Среди других неоспоримых достоинств – способность регулировать влажность, надежность, долговечность и устойчивость к перепадам температур. На «Краслесинвесте» изготавливаются щиты двух размеров. Щиты высотой – 2 500 мм, шириной – 600 мм, толщиной – 40 мм идут на изготовление дверей. Более тонкие щиты – толщиной 20 мм – используются для производства различных столярных изделий, в том числе мебели.

Компания также и сама приступила к выпуску дверей. Изготавливаются как щитовые, так и филенчатые двери. Дверной блок укомплектован коробкой и наличником. В дальнейшем двери можно покрывать любым видом лаков и красок.

Отметим, что продукция предприятия, в том числе мебельный щит и погонажные изделия, были представлены на международной лесной выставке Mokkiten Japan 2019 в Японии. По приглашению Российского экспортного центра «Краслесинвест» представлял крупнейших производителей лесной отрасли России на коллективном стенде «Сделано в России».

Новости

Читайте также:

- Advertisement -