spot_img

Краслесинвест выделил 30 человек в помощь Лесопожарному центру на тушение лесных пожаров

Выставки

В работе и в готовности находится 31 единица техники, в том числе транспорт большой проходимости и лесопожарные тракторы. По просьбе Лесопожарного центра, Краслесинвест предоставляет транспорт и на участки, которые не входят в арендную базу предприятия. Все понимают, что в борьбе с огнем в лесу может помочь только быстрое реагирование и взаимопомощь.

Краслесинвест является крупным арендатором лесных участков на территории 5 лесничеств: Кодинское, Байкитское, Терянское, Хребтовское, Гремученское. Подготовка к пожароопасному периоду начинается еще зимой. Для этого комплектуются пункты с противопожарным снаряжением и инвентарем, утверждаются графики патрулирования, набор и оснащение добровольной пожарной дружины, создание запасов питания, горюче-смазочных материалов, подготовка транспортных средств и установка контрольно-пропускных пунктов.

Как только сходит снежный покров в лесу сразу же начинается дополнительное патрулирование. При невысоком классе пожарной опасности патрулирование проходит однократно с 11 до 17 часов. Если класс пожарной опасности растет, как в настоящий период, патрулирование становится двукратным с 8 до 22 часов.

В готовность приводятся транспортные средства. Среди них экскаваторы, гусеничные транспортеры, пожарные автомобили, тягачи, полуприцепы, лесопожарные трактора «Рубеж 4000», вахтовые автобусы, автотранспорт большой проходимости.

Для обеспечения безопасности и предупреждения пожаров в этом году Краслесинвест также установил 3 контрольно-пропускных поста. Каждый оборудован противопожарным трактором «Рубеж 4000», противопожарным щитом, емкостью для воды объёмом 1000 литров. Все обязательства по подготовке к пожароопасному сезону в соответствии с установленными законодательством нормативами выполнены на 100%.

spot_img
spot_img

Новости

spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img