spot_img

Красноярская таможня завершила дело о контрабанде пиломатериалов на 109 млн рублей

Выставки

Красноярские таможенники возбудили уголовные дела по фактам контрабанды лесопродукции. Всего установлено 10 эпизодов незаконного перемещения пиломатериалов за рубеж.

Правоохранители установили, что в период с июня 2016 года по май 2021 года, в Ирбейском районе Красноярского края директор компании отправила за границу пиломатериалы из сосны объемом 5000 м3, березы бородавчатой – около 3000 м3 на общую сумму более 109 млн рублей.

Директор компании, 40-летняя женщина, предоставляла фиктивные документы для декларирования. В них в качестве изготовителя товаров были указаны организации, в действительности, не осуществлявшие заготовку, транспортировку и куплю-продажу лесопродукции. Фактически древесина приобреталась у физических лиц, получивших право на заготовку леса на лесосеках для собственных нужд. Такие товары в коммерческих целях использовать запрещено законодательством.

По данным фактам Красноярская таможня возбудила уголовные дела по ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов), которые впоследствии были соединены в одно производство. Директору компании грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img