- Реклама -

Красноярский край готов к участию в национальном проекте «Экология» по восстановлению лесов

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

В рамках III Красноярского лесопромышленного форума состоялось совещание департамента лесного хозяйства по СФО, посвященное проблемным вопросам лесовосстановления. В мероприятии приняли участие руководитель департамента лесного хозяйства по СФО Владимир Гришин, министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов, представители органов власти субъектов СФО, научного и бизнес­сообществ.

С октября в России стартует реализация федерального проекта «Сохранение лесов», согласно которому к 2024 году в стране должен быть на 100% обеспечен баланс площади лесовосстановления и лесоразведения к площади погибших и вырубленных насаждений. Кроме того, со следующего года вступает в силу закон о компенсационном лесовосстановлении, обязывающий высаживать леса всех, кто их вырубает.

Основные проблемные вопросы лесовосстановления на территории Красноярского края озвучил Димитрий Маслодудов. Он отметил, что в регионе принимаются кардинальные меры по недопущению дисбаланса между сплошными рубками и воспроизводством, сокращения покрытых лесом земель. Пути решения этой важной задачи в крае определены – это увеличение объемов лесо­восстановления и перевода в покрытые лесом земли, заготовки семян и выращивания посадочного материала, а также создание запасов семян. «Красноярский край готов активно включиться в реализацию национального проекта «Экология» в рамках федерального проекта «Сохранение лесов». Это позволит к 2024 году значительно увеличить ежегодные объемы лесовосстановления. Уверен, что поддержка департамента лесного хозяйства по СФО, Рослесхоза и Минприроды РФ позволит нам успешно реализовать поставленные задачи по сохранению лесного богатства», – резюмировал Димитрий Маслодудов.

В ходе совещания генеральный директор АО «Краслес­инвест» Андрей Черкашин презентовал проект по строи­тельству в Красноярском крае лесосеменоводческого центра в рамках частно-государственного партнерства.

Справочно: В 2018 году леса в районах края будут восстановлены на площади 62 тыс. га, что на 20% больше, чем в 2017 году. Объемы выращивания посадочного материала вырастут на 22% – до 25 млн шт. в 2028 году, объемы заготовки лесных семян увеличатся на 36%. В крае создан необходимый запас семян мелкохвойных пород – 5 тонн – на случай отсутствия урожая, что составляет 1,5 годового запаса.

Журнал «ЛПК Сибири» №4 / 2018

- Реклама -

Новости

Компания Краслесинвест получила сертификат ENplus на пеллеты

Сертификат ENplus подтверждает высокое качество выпускаемых пеллет, позволяет АО «Краслесинвест» расширить рынки сбыта и увеличить стоимость продукции.

Farmi Forest Corporation вошла в состав Ferrel AS

Компания Ferrel AS, эстонский производитель лесовозных прицепов и другого навесного оборудования для тракторов, приобрела финского производителя лесной техники Farmi Forest Corporation (ранее принадлежала Normet Group).

32,5 млн рублей инвестирует группа «Илим» на борьбу с лесными пожарами

В 2020 году компания направит на мероприятия по охране и защите лесов от пожаров 32,5 млн рублей.

Как уничтожается зеленый пояс Красноярска под видом санитарных рубок

В начале этой недели депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Глисков выехал в лесной массив Емельяновского района в окрестностях города Красноярска, недалеко от аэропорта...

В Красноярском крае мать отсудила компенсацию у лесозаготовителя за смерть дочери

В Красноярском крае мать отсудила компенсацию у лесозаготовителя за смерть дочери В Кежемском районе Красноярского края лесозаготовительное предприятие отказывалось выплачивать компенсацию матери погибшей сотрудницы. Взыскать...
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -