- Реклама -

Специалисты Минлесхоза края проверили ход реализации инвестиционных проектов в области освоения лесов

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

Специалисты министерства лесного хозяйства края завершили выездные проверки создаваемых и действую­щих производств в рамках приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Контрольные мероприятия прошли в 5 районах края и городе Лесосибирске, в ходе них особое внимание уделяли исполнению инвесторами поквартальных графиков реализации проектов и достоверности предоставляемых в Минлесхоз края отчетных данных.

«В лесной отрасли Красноярского края отмечается рост инвестиционной активности. При этом стоит отметить, что за инвесторами усилен контроль как на федеральном, так и на краевом уровне. Согласно новеллам законодательства, теперь в дополнение к ежеквартальным коллегиям мы проверяем ход реализации проектов на местах. Раз в полгода выезжаем непосредственно на производственные площадки, – рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства края Дмитрий Селин. – В целом, по результатам проведенных проверок стоит отметить, что инвесторы придерживаются установленных графиков создания и модернизации лесоперерабатывающих производств».

Сейчас на территории Красноярского края реализуются 11 проектов, внесенных в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Общая сумма освоенных инвестиций по данным проектам превысила 27 млрд рублей, в том числе за 2 квартал 2018 года инвесторы вложили 727,5 млн рублей. Всего на предприятиях создано более 1 900 новых рабочих мест. Налоговые платежи во все уровни бюджетной системы за 1 полугодие 2018 года составили 152 млн рублей. В Березовском, Богучанском, Кежемском районах, Минусинске, Курагино а также Лесосибирске и Сосновоборске созданы новые производства пиломатериалов, клееной строганой продукции, фанеры и пеллет.

Отметим, что в 2018 году в перечень приоритетных инвестиционных проектов включены 2 новых проекта – «Модернизация и техническое перевооружение производства сухих пиломатериалов, организация производст­ва пеллет и создания лесной инфраструктуры» (ООО «Сиблеско МКВ») и «Создание и развитие фанерного комбината в г. Сосновоборске Красноярского края» (ООО «КРАСФАН»).

Журнал «ЛПК Сибири» №4 / 2018

- Реклама -

Новости

Компания Краслесинвест получила сертификат ENplus на пеллеты

Сертификат ENplus подтверждает высокое качество выпускаемых пеллет, позволяет АО «Краслесинвест» расширить рынки сбыта и увеличить стоимость продукции.

Farmi Forest Corporation вошла в состав Ferrel AS

Компания Ferrel AS, эстонский производитель лесовозных прицепов и другого навесного оборудования для тракторов, приобрела финского производителя лесной техники Farmi Forest Corporation (ранее принадлежала Normet Group).

32,5 млн рублей инвестирует группа «Илим» на борьбу с лесными пожарами

В 2020 году компания направит на мероприятия по охране и защите лесов от пожаров 32,5 млн рублей.

Как уничтожается зеленый пояс Красноярска под видом санитарных рубок

В начале этой недели депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Глисков выехал в лесной массив Емельяновского района в окрестностях города Красноярска, недалеко от аэропорта...

В Красноярском крае мать отсудила компенсацию у лесозаготовителя за смерть дочери

В Красноярском крае мать отсудила компенсацию у лесозаготовителя за смерть дочери В Кежемском районе Красноярского края лесозаготовительное предприятие отказывалось выплачивать компенсацию матери погибшей сотрудницы. Взыскать...
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -