spot_img

Крупнейшее деревообрабатывающее предприятие Прикамья аккредитовалось на БУТБ

Выставки

Возможности использования площадки импортозамещения ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (БУТБ) для реализации продукции на рынке Республики Беларусь и третьих стран вызвали интерес у компаний-экспортеров из Пермского края. Они принимали участие в Межрегиональном экспортном форуме (МЭФ), который прошел в Перми 12-13 октября 2022 г. Об этом сообщает пресс-служба БУТБ.

Мероприятие организовано правительством Пермского края и Агентством инвестиционного развития при поддержке РЭЦ.

По словам начальника управления ВЭД БУТБ Александра Башлия, ряд прикамских предприятий металлургической и нефтехимической отраслей уже работают на белорусской торговой платформе, однако ограниченный ассортимент продукции, выставляемой на торги, и небольшое количество участников сдерживают дальнейшее развитие биржевой торговли между Беларусью и Пермским краем.

«В Прикамье хорошо развито машиностроение, деревообработка и сельское хозяйство. Уверен, что задействованные в этих отраслях компании могли бы успешно поставлять свою продукцию не только в Беларусь в рамках импортозамещения, но и в другие страны, представленные на биржевой площадке. Только за 9 месяцев этого года российские участники совершили транзитные сделки более чем на 8 млн долл. С учетом географии биржевой торговли, охватывающей 70 стран, потенциал сотрудничества в этой сфере просто огромный», – считает Башлий.

В рамках МЭФ состоялись переговоры с руководством ОАО «Пиломатериалы «Красный Октябрь» – одним из крупнейших деревообрабатывающих предприятий Прикамья, которое аккредитовалось на БУТБ. Среди возможных направлений взаимодействия БУТБ и «Красного Октября» рассматривается совместное продвижение белорусской пилопродукции на рынки Азии и Ближнего Востока, где у пермского предприятия уже имеется круг постоянных покупателей.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img