ЛДК №1 приобрел новый лесопогрузчик Caterpillar 320

325

В рамках инвестиционной программы по обновлению лесозаготовительной техники АО «Лесосибирский ЛДК №1» приобрел для Ярцевского филиала новый лесопогрузчик Caterpillar 320 стоимостью свыше 12 млн рублей. Новая техника будет использована для погрузки пиловочника в автолесовозы на верхнем складе Зотинского лесозаготовительного участка Ярцевского филиала ЛЛДК №1 и дальнейшей отправки заготовленной древесины на комбинат.

Директор АО «Лесосибирский ЛДК №1» по лесозаготовкам Вячеслав Сажин отметил, что приобретение лесопогрузчика гарантированно позволит выполнить план производства лесопункта по поставке пиловочника в объеме 100 тысяч кубометров в навигацию 2019 года. Благодаря новой технике предприятие сэкономит до двух млн рублей в год на приобретении запасных частей и вспомогательных материалов. К тому же современная высокопроизводительная лесная машина дает возможность привлечь на лесозаготовку квалифицированный персонал.

В 2019 году предприятием запланировано приобретение еще двух аналогичных лесопрогрузчиков. Один будет работать в том же Ярцевском филиале, другой – в Тагаринском.

Собственная заготовка и транспортировка лесосырья в Segezha Group обеспечиваются за счет парка современных высокотехнологичных лесных машин, включая харвестеры, форвардеры, скиддеры и другие машины производства мировых лидеров в производстве лесозаготовительной и лесовозной техники: Ponsse, John Deere, IVECO, Volvo и Scania. Большинство машин оснащены бортовыми компьютерами или автономными вычислительно-управляющими модулями на основе микропроцессоров.

Segezha Group завершила трехлетнюю программу по обновлению лесозаготовительной, лесовозной, дорожной и вспомогательной техники в 2017 году. Тем не менее, парк ЛЗК и лесной техники продолжает совершенствоваться. Общий объем инвестиций в программу составил более 2,9 млрд руб. Новая современная техника способствует удовлетворению растущих потребностей перерабатывающих предприятий компании в древесине собственной заготовки.

На предприятия, входящие в контур управления компании, за три года было приобретено 448 единиц высокотехнологичной техники. Из них на АО «Лесосибирский ЛДК №1» было поставлено 10 современных лесовозов производства компании IVECO и шесть новых КРАЗов для отдаленных лесозаготовительных участков. Все автомобили были снабжены прицепами и полуприцепами, треть машин оборудована гидроманипуляторами.

По итогам 2018 года объем лесозаготовки предприятиями Segezha Group вырос на 15% год-к-году и составил 4,5 млн кубометров древесины.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!